恩施市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 权责清单 > 其他类

畜禽品种改良及良种推广,畜牧新技术、新模式示范推广和从业人员技能培训

填报单位:畜牧局

职权编码 12422801011465575LQT16500
职权名称 畜禽品种改良及良种推广,畜牧新技术、新模式示范推广和从业人员技能培训
子项名称
行使主体 恩施市畜牧兽医局
职权依据 "【法律】《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日主席令第45号) 第三十八条 国家设立的畜牧兽医技术推广机构,应当向农民提供畜禽养殖技术培训、良种推广、疫病防治等服务。 【规范性文件】湖北省人民政府关于推进畜牧兽医管理体制改革的意见》(鄂政发〔2007〕3号) 第二条第六款 建立健全畜牧技术推广机构。各市、州、县撤销家畜改良站,统一设立ⅹⅹⅹ畜牧技术推广站。各级畜牧技术推广站归口同级畜牧兽医局管理。其主要职责是:负责畜禽品种改良及良种推广;负责畜禽品种资源的调查、监测;负责重大畜牧科技进步措施实施;负责畜产品加工技术的推广;负责畜禽养殖新技术、新模式推广及农民技术培训。 "
受理范围及条件 本辖区范围内符合培训条件并自愿参加的人员
需提供的材料
法定期限
承诺期限
特别程序及期限
补偿依据及标准 不收费
行政征用
征用条件及程序
职权运行流程 拟定计划方案→实施→归档
责任事项 "1.计划方案:详细具体,可行。 2.实施:报告比准,分步进行。 3.办结:保存档案。"
责任事项依据 "1.【法律】《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日主席令第45号)第三十八条 国家设立的畜牧兽医技术推广机构,应当向农民提供畜禽养殖技术培训、良种推广、疫病防治等服务。 2.【规范性文件】2013年中央1号文件 【规范性文件】湖北省人民政府关于推进畜牧兽医管理体制改革的意见》(鄂政发〔2007〕3号) 第二条第六款 建立健全畜牧技术推广机构。各市、州、县撤销家畜改良站,统一设立ⅹⅹⅹ畜牧技术推广站。各级畜牧技术推广站归口同级畜牧兽医局管理。其主要职责是:负责畜禽品种改良及良种推广;负责畜禽品种资源的调查、监测;负责重大畜牧科技进步措施实施;负责畜产品加工技术的推广;负责畜禽养殖新技术、新模式推广及农民技术培训。"
职责边界 "一、责任分工 县级:负责组织协调本辖区范围内的培训活动。 二、相关依据 1.国家设立的畜牧兽医技术推广机构,应当向农民提供畜禽养殖技术培训、良种推广、疫病防治等服务。 2.各级畜牧技术推广站归口同级畜牧兽医局管理。其主要职责是:负责畜禽品种改良及良种推广;负责畜禽品种资源的调查、监测;负责重大畜牧科技进步措施实施;负责畜产品加工技术的推广;负责畜禽养殖新技术、新模式推广及农民技术培训。"
承办机构 恩施市畜牧兽医局
咨询方式 恩施市畜牧技术推广站 0718-8224199
监督投诉方式 恩施市畜牧兽医局 0718-8224199
备注

行政职权运行流程图