恩施市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 权责清单 > 行政确认

对地质勘探、科学考察等活动确需离开道路在草原上行驶的确认

填报单位:畜牧局

职权编码 12422801011465575LQR15500
职权名称 对地质勘探、科学考察等活动确需离开道路在草原上行驶的确认
子项名称
行使主体 恩施市畜牧兽医局
职权依据 "【法律】《中华人民共和国草原法》(2002年12月28日通过修订) 第五十五条 除抢险救灾和牧民搬迁的机动车辆外,禁止机动车辆离开道路在草原上行驶,破坏草原植被;因从事地质勘探、科学考察等活动确需离开道路在草原上行驶的,应当向县级人民政府草原行政主管部门提交行驶区域和行驶路线方案,经确认后执行。 "
确认形式 □确定 □√认定(认证) □证
受理范围及条件 本辖区内除抢险救灾和牧民搬迁的机动车辆外,从事地质勘探、科学考察等活动确需离开道路在草原上行驶的机动车辆。
需提供的材料 提交行驶区域和行驶路线方案材料。
法定期限
承诺期限 五个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 受理→审查→决定→送达。
责任事项 "1.受理责任:告知应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审查申请材料,及时组织现场检查。 3.决定责任;确认是否准许。 4.送达责任:通过确认的颁发准许在草原上行驶的路线图。 5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
责任事项依据 "1.《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过) 第三十条行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。 2.第三十四条行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。 3.第四十条行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。 4.第六十条上级行政机关应当加强对下级行政机关实施行政许可的监督检查,及时纠正行政许可实施中的违法行为。 5.《中华人民共和国草原法》(2002年12月28日通过修订) 第五十五条 除抢险救灾和牧民搬迁的机动车辆外,禁止机动车辆离开道路在草原上行驶,破坏草原植被;因从事地质勘探、科学考察等活动确需离开道路在草原上行驶的,应当向县级人民政府草原行政主管部门提交行驶区域和行驶路线方案,经确认后执行。"
职责边界 "一、责任分工: 县级:负责本辖区内从事地质勘探、科学考察等活动确需离开道路在草原上行驶的机动车辆的审查确认。 二、相关依据: 《中华人民共和国草原法》(2002年12月28日通过修订)第八条县级以上地方人民政府草原行政主管部门主管本行政区域内草原监督管理工作。 "
承办机构 恩施市畜牧兽医局
咨询方式 恩施市畜牧兽医局饲料草原科 0718-8224199
监督投诉方式 恩施市畜牧兽医局 0718-8224199
备注

行政职权运行流程图