恩施市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 权责清单 > 行政确认

地震安全性评价资质审查和项目登记

填报单位:国土局

职权编码 1142280101148047QR01100
职权名称 地震安全性评价资质审查和项目登记
子项名称
行使主体 恩施市国土资源局
职权依据 "【规章】《湖北省地震安全性评价管理办法》(2008年湖北省人民政府令第327号) 第九条第三款 地震安全性评价单位开展地震安全性评价业务,须持资质证书到工程项目所在地县级以上地震工作主管部门进行资质验证和项目登记。"
确认形式 √确定 □认定(认证) □证明
受理范围及条件 开展地震安全性评价业务的单位,工程项目所在地在本县
需提供的材料 单位资质证书等相关材料
法定期限
承诺期限
特别程序及期限
收费依据及标准
职权运行流程 申请→受理→备案
责任事项 "1.受理责任:应审查申请材料是否齐全、符合文件规定形式,符合条件的,予以受理;缺少要件的,应一次性告知补正。 2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。 3.备案责任:应予以备案登记的,书面告知申请人。对不准予备案的,向申请人出具并送达不予备案书面决定的,并说明理由。 4.监管责任:对地震安全性评价资质审查和项目登记工作进行监督管理。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"
责任事项依据 "《湖北省地震安全性评价管理办法》(2008年湖北省人民政府令第327号) 第九条第三款 地震安全性评价单位开展地震安全性评价业务,须持资质证书到工程项目所在地县级以上地震工作主管部门进行资质验证和项目登记。"
职责边界 县级:负责工程项目在本县的地震安全性评价资质审查和项目登记
承办机构 恩施市国土资源局地质环境科
咨询方式 0718-8416416
监督投诉方式 0718-8416408
备注

行政职权运行流程图